凡間仙境-水漾森林四日
水漾森林是因1999年的921大地震,地牛翻身令嘉義石鼓盤溪上游的河道受阻而形成的堰塞湖,原本生長在此的樹木被湖水包圍住,形成枯木立在湖中的夢幻奇景。
  • 早去午回
  • 依客戶需求
  •  
  • 水漾森林(紮營)
  • 依客戶需求
14000
  • 航 段
    航 空 公 司
    航 班
    起 迄 地 點
    起 飛 時 間
    到 達 時 間
  • 航 段:
    航 空 公 司:
    航 班:
    起 迄 地 點:
    起 飛 時 間:
    到 達 時 間:

爬山是無國界的理念 只要有興趣都可以說走就走 台灣的山林的美 一幅畫就會竟收您眼前.....
出發前最好利用週末去爬爬山,訓練上下坡時需要用到的肌肉,在真的背負十幾公斤的背包踏上步道前,一定要做負重登山的行前訓練你是沒有運動習慣的人,最好是從計劃要去水漾森林時起,就循序漸進地開始活動你身體不管是跑步、騎單車、游泳、健走都好,只要能增加你的肌肉及心肺功能。
擁有「水漾森林」如此夢幻之名的地方,是許多曾造訪過山友念念不忘的地方。水漾森林是因1999年的921大地震,地牛翻身令嘉義石鼓盤溪上游的河道受阻而形成的堰塞湖,原本生長在此的樹木被湖水包圍住,形成枯木立在湖中的夢幻奇景。不過,想要一睹水漾森林,需要走上約十公里的路程,來回就是二十公里,可一點都不輕鬆喔!!!
不少人將水漾森林形容成「落入凡間的仙境」,不過也正是因如此,許多人被她那不屬於人世間的美吸引而紛紛前來拜訪,卻沒有無痕山林觀念而造成環境髒亂,我們在此呼籲大家,務必把所有帶上山的東西全部帶下山,尤其是使用過的衛生紙。不要以為衛生紙會自動分解,實際上非常困難,使用過的衛生紙只會破壞生態環境、造成環境髒亂!請不要讓這個仙境變成煉獄。
 
無痕山林運動主要在提醒我們應對所處的山林環境善盡應有的關懷與責任,以儘可能減少衝擊的活動方式與行為,達成親近山林的體驗。這些減少環境衝擊的方法,初步歸納出七大準則,適當地運用這些山林中的活動準則,可以能讓喜歡戶外的民眾,在享受自然生態之美的同時,亦能減少因活動所對自然環境、野生動植物及其他使用者所造成的衝擊。
921地震後石鼓盤溪上游河道堵塞,形成長約1K、寛約200m,平均深度7m,最深達16m的堰塞湖。水漾森林之美美在水中頹圮凋亡的白木林,山嵐薄霧輕渺,形成的凋亡之美,讓人讚嘆大自然這位神奇的化妝師;一會又雲霧散去以赤裸的氣質坦然相見,有如置身在人間仙境。
Day
1
1600前抵達台北住宿酒店→1600-1730登山行前說明會與裝備檢查→住宿台北酒店
  • 早餐
    X
  • 中餐
    X
  • 晚餐
    X
  • 住宿
    台北賓王酒店
Day
2
0400台北酒店出發→0900衫林溪森林遊樂區→1000仁亭登山口→溪阿縱走林道→好漢坡→亞衫坪林道→1600水漾森林﹙紮營﹚
  • 早餐
    台北酒店餐盒
  • 中餐
    自理(行動糧)
  • 晚餐
    水漾森林
  • 住宿
    水漾森林
Day
3
0700早餐→0800拔營整裝→0830水漾森林出發→亞衫坪林道→鹿屈山→1500溪阿縱走林道→1530仁亭登山口→1630衫林溪森林遊樂區→晚餐在酒店內享用(溪頭慶功宴)→逛逛妖怪村→住溪頭酒店
  • 早餐
    水漾森林
  • 中餐
    自理(行動糧)
  • 晚餐
    明山慶功宴
  • 住宿
    水漾森林
Day
4
溪頭→向山遊客中心→環湖日月潭→玄狀寺→伊達邵碼頭→台北解散
  • 早餐
    台北酒店餐盒
  • 中餐
    自理(行動糧)
  • 晚餐
    水漾森林
  • 住宿
    溫暖的家
  • 出團日期
  • 費用說明
  • 注意事項
  • 線上回函
團費包含
√ 行政作業費﹙入園入山證之申請﹚
√ 嚮導導遊費
√ 登山保險費﹙100萬+10%實支實付之富邦產物登山綜合保險﹚+300萬+20萬醫療的旅遊責任險
√ 水漾森林住宿帳篷+溪頭明山主題飯店﹙請參考住宿安排說明﹚
√ 水漾森林伙食費﹙請參考伙食安排說明﹚
√ 水樣森林睡袋租用費
√ 旅客入住台北酒店之住宿費用
√ Day1~Day4全程活動之九人座交通接駁費用
√ Day3登山健行活動下山後之慶功宴費用
√ Day4當日全程之旅遊活動及午餐費用
團費不包含
登山健行活動報名注意事項:
  1. 水樣森林健行活動之入山申請,報名活動人員需於出發日30天前,提供個人資料,以利安排線上預登記作業。
  2. 欲報名參加水樣森林健行活動人員,煩請提供個人資料。
  3. 水樣森林健行活動山區因屬2,000公尺以上之中海拔地區,報名參加登山健行活動者,需年滿16歲,且無重大疾病者﹙如:高血壓、心藏病、癲癇...等﹚。
  4. 水樣森林健行活動將於活動前第26~28天,完成所有前置作業之預訂,預訂支出開銷之內容如下:
    4-1 聯繫登山嚮導人員,確認出團日期,並支付嚮導費用;
    4-2 聯繫保險公司,完成登山保險手續及支付費用(100萬+10%實支實付之富邦產物登山綜合保險);
    4-3 聯繫山中伙食及睡袋租用承辦公司,並支付伙食及睡袋租用費用。
  5. 已報名繳費之活動隊員,若於行前因個人因素導致無法參加並臨時退出活動者,將先扣除前置作業之預訂,支出開銷後﹙請參考注意事項第六條之說明﹚,另登山剩餘活動費用收取方式如下不含其他車資住宿另計: 5-1 於活動開始日前21~30天取消者,將收取剩餘活動費用之20%;
    5-2 於活動開始日前11~20天取消者,將收取剩餘活動費用之40%;
    5-3 於活動開始日前4~10天取消者,將收取剩餘活動費用之60%;
    5-4 於活動開始日前1~3天取消者,將收取剩餘活動費用之80%;
    5-5 於活動開始日當天臨時取消者、中途退出者、未告知不參加者,將收取全額之活動費用。
  6. 水樣森林健行活動期間,個人須準備換穿內衣褲及襪,可依個人習慣攜帶準備之,以1~2套為宜。
  7. 本次活動若需租借個人登山裝備及服飾者,請於活動前21天聯繫。
  8. 本次活動不需分攤公裝公糧之背負,亦不需背負個人睡袋。
  9. 個人須自備二日份行動糧﹙例:麵包、餅乾、水果、肉乾、能量包等﹚。
  10. 富泰旅行社以及馳峰戶外保有本次活動最終解釋權利。
個人服裝檢查表

頭巾

保暖帽

內層長袖排汗衣

中層刷毛保暖衫

外層羽絨外套(或刷毛保暖外套)

防水透氣外套(或雨衣)

保暖手套

排汗內褲

快乾長褲

防水透氣長褲(或雨褲)

保暖襪

登山健行鞋

備用衣物及襪子

 

 

個人裝備檢查表

登山健行背包(約35~45公升)

輕量攻頂小背包(約20~25公升)

頭燈

太陽眼鏡

登山杖

個人餐具(碗、筷子、匙叉)

盥洗用具

1000cc保溫水壺

500cc保溫瓶

拖鞋

衛生紙

垃圾袋

個人身份證件

個人藥物

 

備註
  1. 國內外需具有登山經驗者 平日有良好運動習慣沒有山經驗者請勿參加此行程
  2. 欲報名參加南華奇萊登山健行活動人員,煩請提供下述個人資料:E-MAIL至 leimingte@gmail.com
    姓名Nane﹙英文﹚
    身分證字號Passport No﹙國際護照號碼﹚
    性別Sex
    出生年月日Date of birth﹙西元﹚
    聯絡電話Tel
    聯絡地址address
    緊急聯絡人Emergency contact person
    緊急聯絡人關係Emergency contact relationship
    緊急連絡人電話Emergency contact phone
  3. 3.匯款帳號
    銀  行:上海商業銀行 中山分行
    銀行代號:011
    戶  名:富泰旅行社有限公司
    帳  號:2310-20010-33883
  4. 報名同時團費需一次付清 已報名之活動隊員,若於14天行前因個人因素致無法參與並臨時退出活動者,無法退費,將收取全額之活動費用。
  5. 馳峰戶外生活館專業登山嚮導陪同。
  6. 不必自己揹睡袋、帳篷、公糧。只需揹自己的東西。
  7. 山上無法洗澡,請自備毛巾或濕紙巾清潔身體。
  8. 請準備一個不透明的垃圾袋來裝這些使用過的衛生用品。
  9. 個人備用換穿內衣褲及襪,請依個人習慣攜帶準備之,以1~2套為宜﹙其中一套可放在車內,下山時更換﹚。
  10. 易受颱風或豪雨影響,導致山路坍方而宣佈封山無法前往,也請諒解。
主辦單位:富泰旅行社股份有限公司
協辦單位:馳峰戶外生活館
富泰旅遊‧我的旅行
  • 台北 02-2562-7799
  • LINE線上咨詢。ID:@mtyour
  • 線上客服
聯絡人
聯絡電話
E-mail
旅遊型態
自由行 參團 Mini Tour 其他
旅遊地點
行程天數
出發日期
參加人數
旅遊預算
其他問題
驗證碼